martes, 4 de junio de 2013

cupcake de chocolate

Aquí os dejo la receta de unos cupcakes de chocolate, son muy fáciles de preparar, y si tenéis que sorprender a alguien, seguro que acertáis con estos pequeños y originales bollitos.

INGREDIENTES:

-100 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura química.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla.
-2 huevos batidos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla (Siempre a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla (yo no utilice vainilla) y a continuación la harina (siempre tamizada con la levadura para que no queden grumos y se mezcle bien), añadir la leche y batir hasta que se integren los ingredientes.
Repartir la masa entre los papeles para cupcakes y hornear entre 18 o 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar mientras preparamos el buttercream.

BUTTERCREAM: (Receta de Alma, mucho más bonito que el mio.)

INGREDIENTES:

-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar tamizado.

PREPARACIÓN:

Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos, tamizamos también el cacao en polvo a la vez para que se mezcle bien, lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no vale al microondas), añadimos la leche y, mezclar bien (yo he utilizado la thermomix con la mariposa) y ya está listo el  buttercream, me ha gustado el truco que indica. Lo que queda, es simplemente ponerla en una manga pastelera, y decorar al gusto. Yo les puse unos corazones de chocolate blanco.